Ганна Осадко. Так идти

             Ганна Осадко,

               ТАК ИДТИ,,,


         Так идти через ночь -
         и упасть на твоём пороге,
         прямо в тряпку - лицом
         в двери - россыпь волос...
         когда малой была -
         всё просила у дядечки Бога,
         чтоб плохое прошло,
         а несозданное - сбылось.

         так идти через боль,
         отдирая печали - налипли -
         чтобы враз
         магдалинно
         отрыдать бы
         о том, что виски уже стали седеть
      ...то не звон колокольный, родной мой -
         это всхлипывает скрипка...
         Так идти через грех,
         чтоб в ладонях твоих умереть.

            
                *   *   *



Ганна Осадко

  ТАК ІТИ...

Так іти через ніч –
і упасти на твому порозі
У ганчірку – лицем,
у оббивку дверей – волоссям...
Як малою була –
то просила у дядька Бозі,
Щоб погане минулось,
а все нездійсненне – збулося.

Так іти через біль,
віддирати печаль налиплу,
Щоб нараз –
магдалинно –
відплакати білі скроні...
...Це не дзвони, рідненький,
це хлюпає носом скрипка...
Так іти через гріх,
щоб умерти в твоїх долонях.
1999


© Copyright: Ганна Осадко, 2010
Свидетельство о публикации №110122900284


Рецензии
Глеб, Это изумительное стихотворение!!

Колесникова Наталья   11.01.2013 16:22     Заявить о нарушении
Это всё Ганна, здесь было проще, передать так, как у неё, контрапунктно - рифмы, созвучия, связь ассоциативных образов очень часто не удаётся...

Глеб Ходорковский   11.01.2013 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.