Кто ты, - Поэт?
Что не понять от вечной суеты.
Кто шлет их на опасные заданья
С такой неимоверной высоты?
И каждому назначена дорога,
Заказан путь, до самых до вершин,
Но истинных поэтов так немного,
Что путь заказанный неистово страшит.
На нем Бог весть какие испытанья,-
И унижения и сладость от побед:
Бежит от них все здравое сознанье,
А из души стремится к ним поэт.
И так бывало, надрывая душу,
Он и живет, пока хватает сил,
Не для того, чтоб кто-то там послушал,
Не для того, чтоб кто-то оценил,
Не для того, чтоб возвеличить имя,
Над бездной человеческих страстей
Поэт, коль остановится, - остынет,
И камнем упадет на дно морей.
И только в ком огонь опасный дышит,
И обдает, то жаром, то тоской,
Лишь тот поэт, а не который пишет
Всю жизнь в литературной мастерской...
Свидетельство о публикации №112120107809
Геннадий Юдин Лист Второй 06.04.2013 15:58 Заявить о нарушении
Александр Гантман 12.04.2013 14:23 Заявить о нарушении
Сергей Парканов 15.04.2013 04:37 Заявить о нарушении
Сергей Парканов 15.04.2013 04:39 Заявить о нарушении
Евгений Феодоров 17.01.2014 20:25 Заявить о нарушении