Подлинность лун

В начале зимы каждый мир удивительно юн.
Но тенью сутулой по свежему снегу хромая,
До хриплого света отстаивал подлинность лун
Фонарь, подменивший светило в пророчествах майя.

Он,как и луна, был повернут одной стороной
К доверчивой сущности нового снежного мира.
И юному миру мерцал галогенной луной,
Которой другую на небе тогда подменил он.

За тысячи лет проржавел и осыпался стан,
Но есть вертикаль, сочиненная мудрым Евклидом.
А за горизонтом лежит без снегов Юкатан,
И жаркое солнце ласкает его пирамиды.

Для каждого мира все новое будет зимой:
Конец и начало из ленты времен изымая,
Мерцает упрямо фонарь галогенной луной,
В снега погружая живое пророчество майя.


Рецензии
И что бы ни пророчили нам майя,
Растает снег и будет ветер мая!

С новым ползучим годом, друже!

Андрей Тенигин   02.01.2013 23:25     Заявить о нарушении
С Новым Годом! Всех благ! И,конечно,вдохновения!:)

Ван Шмелев   03.01.2013 00:02   Заявить о нарушении