Беда постатомного века

Беда постатомного века –
Успеть за жизнью всё трудней.               
Жизнь кружит, треплет человека               
С рожденья до последних дней.

С кровати сразу на работу,
Там беготня и суета,
Запросы, письма и отчёты –
Не успеваешь никогда.

Потом ты долгими часами
Сквозь пробки тащишься домой,
И всё плывёт перед глазами               
Однообразной пеленой.               

Добрался всё-таки с работы?
Горячий душ, еда, постель,
Футбол, кроссворды, анекдоты,
А лучше – лечь бы поскорей.
          
Так день за днём проходят годы,
И лучшее, что можешь ждать
От воскресенья и субботы –
Как человек с утра поспать.

Давно круизы надоели,               
Но в отпуск всё-таки спешу:               
Два раза в год по две недели
Лежать в Таиланде не пляжу.

На каждый шаг уходит время,
Ведь чтобы в жизни преуспеть,
Угнаться надо нам за всеми,
И всё попробовать успеть!

Но кто из нас находит время
Хоть час подумать в тишине:
Зачем гоняться мне за всеми?
И пробовать зачем всё мне?               


Рецензии
Век потребленья на потребу
нам горсть серебренников дал.
И вместо божьей благодати
я Ад и Бездну увидал...

Ингвар

Ингвар Андварафорс   20.11.2012 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.