Снег выпал
Вдруг замирает радости полет:
Ушла искристая, смеющаяся нега,
Зима неслышная за октябрем бредет.
Осенний шелест желтой лихорадки,
Ее последняя, тоскующая дрожь,
Стихи, забытые в ночной тетрадке,
Где слово изреченное есть ложь.
Смотреть, молчать и думать отрешенно
О мокрых листьях в парке на ветру,
И помнить прошлое без боли сокровенно,
В дыму осеннем пробуждаясь поутру.
Закрыть глаза в холодной неге,
И пусть, сходясь, планеты говорят
О ждущей вечности, о первом снеге,
И листья желтые причудливо летят.
26.10. 2012 г. Москва
Свидетельство о публикации №112102906568
Николай Байбуза 2 04.11.2012 08:47 Заявить о нарушении
Олег Раевич 06.11.2012 14:39 Заявить о нарушении
Николай Байбуза 2 06.11.2012 14:50 Заявить о нарушении
Олег Раевич 07.11.2012 14:44 Заявить о нарушении