The end

Глаза небесные, изрезанная шея,
Я руки вижу, словно в первый раз,
Уже не гнет к земле мирское бремя,
Нет ни секунды - краткое "сейчас".

Очаг домашний чудится мне в лаве,
Сжигающей весь мир в моих глазах,
Два шага пролегают между нами,
Но жив ли ты и помнишь ли о "нас"?

Я помню голос, помню твое имя,
Я помню песню, спетую с тобой,
Лесную речку, плачущую иву -
Мы больше не увидим дом родной.

И я прошу у Неба на минуту
Продлить мое дыханье и мой пульс,
Чтоб еще раз сжать в ладони твою руку
И сказать: "Я больше не боюсь".

20.06.2012


Рецензии