Осенний звездопад

Так каждый раз бывает с первым снегом:
как кто-то разбудил, толкнул к окну,
а там!...нет  ни дождя, ни снега,
лишь звезды в глубину...
Я словно стала зрячею иначе,
чтоб видеть в этой черной глубине
от мелкой пыли до больших, горячих
звезд на окне.
Они дрожат, от неба отрываясь,
 несутся вниз, на нет стирая свет,
и быстро так, что мысль не успевает
желаньем вслед.
А под окном в густых ветвях камелий,
запутавшись, стекают до земли.
Сияет сад... а вдруг в конце апреля
взойдут они?


Рецензии
Это рай какой-то... Как-нибудь проснёшься, а в саду стоит дерево -всё в звёздах...
Замечательно, Оля!

Колесникова Наталья   16.12.2013 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.