Вся наша жизнь - всего лишь блюз

Вся наша жизнь - всего лишь блюз.
Цепочка нот по краю бытия...
И слово "жизнь" я чувствую на вкус,
Как горный воздух на рассвете дня.

Оно звенит хрустальною росой,
Жужжит пчелой на чашечке цветка.
И высоко, раскрашены зарей,
Разорванные ветром облака.

Мы в детских снах взлетаем и парим,
Не ведая печалей и невзгод,
А через годы хмурый пилигрим
Боится кинуть взгляд на небосвод.

Замедлен темп, расстроены лады,
И песни слов уже почти не слышно...
Остановись! на небо посмотри!
Прислушайся, как расцветает вишня!

И ты увидишь, ты услышишь и поймешь,
Что Путь еще не пройден до конца,
И в детском смехе, верю я, найдешь
Великий замысел единого Творца.


Рецензии
Хрусталь - статика. Поосторожней с ним, да и свинец в нём, помнишь "Техстекло"? Удачи!

Николай Байбуза 2   28.05.2013 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Все помню... Учту!

Танцор   28.05.2013 11:09   Заявить о нарушении