Тщеславье

Зачем, скажи, зачем читать чужое?
Что там у них - тебе ль не все равно?
Чтоб тешить самомнение больное
Тем фактом, что писать им не дано?

Ну, что же в том приятного находишь?
В чем смысл себя на слабого ровнять?
Развитья нет… лишь в душу грусть приводишь
Раз незачем, по сути, догонять…

Скучна игра, когда партнер не равен
Бесцельны траты сил и слов на спор.
Неистребим, извечно здрав и славен
Тебя ведет Тщеславье - время Вор.


Рецензии