если

 http://stihi.ru/2012/05/22/8944

 Если ты не сможешь прийти раньше осени,
 Я уничтожу лето месяц за месяцем.
 Я покрошу его в казанок, сдирая кожицу
 И потушу с гвоздикой или корицей.

 Если мне год ждать, когда ты вернёшься,
 Клубками смотаю месяцы день ко дню,
 И сложу их в дальний-предальний ящичек,
 Чтобы остался август, а лучше июль.

 Если мне скажут - век тебя не увижу,
 Я буду десятилетия по пальцам считать.
 Ссохнутся и рассыпятся мои пальчики,
 И птицы разучатся в небе летать.

 Если совсем не придёшь в этой жизни,
 Я, конечно, сумею дождаться в другой.
 Мы будем резать сочный арбуз Вечности
 Наточенным, словно бритва, терпенья ножом.

 Неизвестность губит, она неподъёмна,
 Платье всё изветшало, гибнет моя краса.
 Я разобью телефон, я компьютер угроблю,
 Если ты не появишься через полчаса.


Рецензии
Мне нравятся практически все Ваши интерпретации.

Максим Станиславский   10.04.2014 15:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Максим.

Бессонова Елена   10.04.2014 22:42   Заявить о нарушении