Паучиха

Я не летаю,
И не мечтаю даже,
Так, арендую угол на кухоньке.
Работ моих нет в широкой продаже.
Пряду потихоньку,
Зарабатываю на ужин:
Мух, мотыльков и других летающих
Искусство мое весьма привлекает.
Ну, и ужинаю... с товарищем
После вернисажа,
Пока в сетях моих бьется, недужен.
 
Иногда попадается мошка, от бессилия
Истекающая желтою кашицей,
Сразу и бездарно,
Иногда даже цветком удается полакомиться,
И тогда клейкая струна
Благоухает,
Напитана
Зеленой кровью,
И чернилами запаха кажется.
 
Нет, не черной вдовой,
Не другой какой нечистью-
Скромной пряхой на ниве искусства взрастаю.
Мне хочется думать, что их незатейливые истории
Перевариваются в тонкопрядное нечто
Нити, что я выпускаю.
 
Выпускала, вернее.

Однажды птица
Сама прилетела,
Соблазна желая,
Желтая такая,
На струнах моих играла.
Паутина (извините, такая проза)
На птиц не рассчитана.
Мне было много.
Трудно держать.
Я трудилась немало.
К губам подносила зеркало каждое утро,
Чтобы видеть просто, как птица дышала.
Разорвать могла в любую минуту,
Но она почему-то не улетала.

Что ж, узоры, один другого прикольней,
Всех желез секреты
Выдала- все для птицы. Иссякла.
Истощена до кишечных колик.
Разрываю, лети. Я- не лучше воли.

Ушла, не оглядываясь, смоталась в минуту.
Хочется верить, она летает,
Не лежит на подоконнике полуживая.
Я - не летаю.
и не пряду.
Так, арендую угол.

--Конец августа 2012


Рецензии
И мастерское перевоплощение и мастерское исполнение! Интересно!

Аркадий Равикович   22.10.2012 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий. Приятно, что оценили.

Галина Иззьер   23.10.2012 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.