Оранжевая обувь
Welch schoener Anblick. Huebsches Tier.
Es wartet draussen vor der Tuer.
Es laeuft mit mir am Ufer lang
Und es erwartet keinen Dank.
Denn es ist hier zu Hause.
Es watschelt ohne Pause.
Ob ich nun da bin oder nicht.
Es leuchtet wundervoll im Licht
Der Kopf in gruen.
Die Augen sprueh'n.
Orangene Schuhe – up to date –
Und wenn es hier so weiter geht
Dann werden taeglich durch Berlin
Noch schoener-bunte Voegel ziehn.
Подстрочник
Оранжевая обувь
Какое красивое зрелище. Элегантно животно.
Он стоял за дверью.
Он гуляет со мной на берег.
И он не ожидает благодарость.
Ведь здесь - он дома.
Он вперевалку без паузы.
Будь я там или нет.
Красиво освещен в свете
Голову в зеленый цвет.
Глаза искрятся.
Оранжевая обувь - модная цыпленок -
И если так будет продолжаться,
Затем ежедневно через Берлин,
Еще более красивые и более красочные птицы прогуляться.
Свидетельство о публикации №112082305293
"ОранжевАЯ обувь". Я слегка изменил на "Оранжевые башмачки", так кажется мне забавнее. http://www.stihi.ru/2012/08/24/9081
С наилучшими пожеланиями
Аркадий Равикович 24.08.2012 22:14 Заявить о нарушении