Ергаки
Нас с товарищами было
Ровно восемь человек.
Все одеты мы в спецовки цвета хаки.
А под лыжами искрится
Самый белый в мире снег....
На хребте по имени Ергаки.
Мы в сибирские морозы
Пробирались сквозь тайгу.
Полыхали зори, словно маки.
Мы и оттепель видали,
И жестокую пургу
На хребте по имени Ергаки.
Камни скрыты толстым настом.
И замёрзший водопад
Пострашнее, чем иные буераки.
Вы, наверно, удивитесь,
Но идти отряд наш рад
По хребту по имени Ергаки.
От ночёвки до ночёвки
Через грозный перевал.
Здесь в мороз
Стучат ботинки, как нунчаки.
Этот холод не представить,
Если сам не ночевал
На хребте по имени Ергаки.
Кто-то едет на Мальдивы,
Кто -то любит остров Крит.
Там танцует с тётками во мраке.
Но замечу вам, бесспорно,
Только тот и знаменит,
Кто зимой прошёл через Ергаки.
!8.8.12
Автор стихов дважды была в этом районе в зимнем походе.
Свидетельство о публикации №112082002563
Николай Ефремов 1 20.08.2012 13:18 Заявить о нарушении
Вера Авдеева 20.08.2012 13:34 Заявить о нарушении