Воскресный вечер

Летний вечер.Тишина
Укатили дачники
Аромат густой вина
-Брошены стаканчики

Успокоилась деревня
В ожиданье пятницы
Не похмелится наверно
Родственник пьяница

Перетерпит один день
За работу примется
Позабудет свою лень
Не куда не денется

Вновь пахать с утра до ночи
Сенокос и огород
Засуху сосед пророчит
И картошки-недород

Вся неделя как в угаре
-От темна и до темна
Мы крестьяне-а не баре
А работа не видна


Рецензии
Просто, ясно и очень реалистично...) для сельского жителя каждый день в трудах и заботах...)))

Николай Ефремов 1   16.07.2012 16:02     Заявить о нарушении