190 - He was weak, and I was strong - then

Он был слаб, я сильна,
Поэтому я вела,
Я была слаба, он силён,
Поэтому он повел.

Дверь – была так близка –
За нею свет – он и шел –
Тихо – ведь он молчал –
Что еще было знать?
 
День постучал – пора -
Сильного не нашлось,
Оба бились тогда.
Ну, а не вышло – что ж!


He was weak, and I was strong — then —
So He let me lead him in —
I was weak, and He was strong then —
So I let him lead me — Home.

'Twasn't far — the door was near —
'Twasn't dark — for He went — too —
'Twasn't loud, for He said nought —
That was all I cared to know.

Day knocked — and we must part —
Neither — was strongest — now —
He strove — and I strove — too —
We didn't do it — tho'!


Рецензии
Удивительно свободный размер!

Ольга Денисова 2   01.07.2012 22:18     Заявить о нарушении
Она нередко прорывается в свободный стих. Намеки на него, бывает, возникают посреди самой что ни на есть балладной строфы.)

Алекс Грибанов   01.07.2012 23:41   Заявить о нарушении
И здесь у Вас мне особенно две первые строфы нравятся.

Ольга Денисова 2   01.07.2012 23:43   Заявить о нарушении