Р. М. Рильке, из Девичьих образов
а я был мал, так мал,
в твоей душе, что так светла,
я веткой липы стал.
Без имени к тебе приник
и ждал под шелест крон,
когда ты скажешь, что велик
я стал для всех имен.
Тогда пойму, я с тем одно,
с чем море, май и дол,
и словно крепкое вино
твоей душе тяжел...
Свидетельство о публикации №112062300997