Ай-Петри
Не выше гор многоэтажный
И, к сожалению, продажный
Рай, где платить – хороший тон;
И каждый платит чистоганом
За мимолётный взгляд в лазурь
И за следы далёких бурь
Над голубеющим курганом,
Где спит вооружённый скиф,
И думается мне, он жив
Не то в меху, не то в рогоже;
Над нами меч его сверкнёт,
Но воин доблестный смекнёт:
Рубить сдающихся негоже.
Там, где курчавились костры,
Согреть готовые пастушку,
За сколько тысяч до поры
Сдают на сутки комнатушку?
Куплеты там на злобу дня
Немелодичные поются,
Предпринимателей дразня:
Сдаётся всё, и все сдаются.
Сдаётся с молнией вдвоём
Необозримый окоём
И в море маленькая шлюпка;
Внаём сдаются телеса,
Пародия на паруса –
Хоругвь торговли мини-юбка.
Был царь инкогнито – торгаш;
Теперь он вышел из-под спуда,
И доморощенный иуда
Продать пытается пейзаж;
Средь разновидностей товара
Мелькают в небе облака,
Лишь видится издалека
Ай-Петри папская тиара.
12.08.1991.
Свидетельство о публикации №112062208858
Колесникова Наталья 04.01.2013 13:31 Заявить о нарушении