Отчасти философское с гражданским уклоном

Бесконечность и вечность - веков миллиарды,
Миллиарды парсек - два сакральных крыла.
Даль кругла и плотна, словно шарик бильярдный,
Беспощадное время остро, как стрела.

Бесконечность и вечность...Мы в их перекрестии,
Как на мушке у снайпера - "быть иль не быть".
Мы в пространстве космическом то ли Известие,
То ль пылинка, которой позволено плыть.

Бесконечность и вечность - две тёмных стихии,
Неподвластных сознанию, чуждая суть...
Где-то в них заблудилась больная Россия,
Потеряв ненароком и время, и путь.

Полюбила ты, Русь, семь цветов ядовитых,
Ты впустила в свой терем семь смертных грехов.
Скрипу ржавой петли стал подобен твой выдох,
Сладким запахом тлена наполнен твой вдох.

Век недолгий секундою краткой продлится...
Бесконечность и вечность бесстрастно глядят,
Как народ неприкаянный самоубийцей
Пьёт из дьявольской чаши забвения яд.


Рецензии
Печальная философия. Однако гражданская позиция вполне чёткая. Солидарна с Вами! Спасибо!

Виктория Волина   11.07.2012 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктория за отзыв и солидарность.Рад встрече с Вами!

Всего Вам доброго!

Виктор Васильев   18.07.2012 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.