formicа

...........................................Наброски из записной книжки(бумага, карандаш)



Ползу бесшумно. Тельце тянет к звёздам. В подлунном бледном свете, каждый вечер,
я слышу звуки тум-тум – дрожь пространства. Скорей, скорее – прочь бежать из рабства.
Хочу в толпу людскую. Каждый рвётся туда, где веселее – naturalis.
Под тощий мой живот, вдруг, ветер шепчет: "Схватись за небо  крепко, как ты можешь,
малышка.  Выше – легче быть счастливой. Не бойся, верь. Мне верят все на свете.
Я верю и лечу, но почему-то к земле – в свой муравейник – упс... Не больно.

•••"


Запись пятистопным ямбом:


Ползу бесшумно, тельце тянет к звёздам
в подлунном бледном свете. Каждый вечер
я слышу звуки тум-тум – дрожь пространства.
Скорей, скорее – прочь бежать из рабства –
хочу в толпу людскую. Все стремятся
туда, где веселее – naturalis.
Под тощий мой живот, вдруг, ветер шепчет:
"Схватись за небо, крепко, как ты можешь,
малышка. Выше – легче быть счастливой.
Не бойся, верь. Мне верят все на свете."
Я верю и лечу... Но почему-то
к земле – в свой муравейник – упс... Не больно.



•••"


Месостих для миниатюры:


ползу бесшумно
в подлунном бледном свете
я слышу звуки тум-тум

скорей  скорее
хочу в толпу людскую
туда где веселее

вдруг ветер  шепчет
схватись за небо крепко
малышка,  выше – легче

не бойся  верь мне
я верю и лечу но 
к земле – в свой муравейник

*

Алеаторика:

каждый вечер
ветер шепчет
как ты можешь
быть счастливой

naturalis
тянет к звёздам 
почему-то
выше легче



Написано для    http://stihi.ru/2012/05/21/4427 


Рецензии
Запись не "верлибром", а ямбом (пятистопным)

Куприянов Вячеслав   23.06.2012 02:59     Заявить о нарушении
Спасибо, очень благодарна замечанию Мастера.

Вера Рей   23.06.2012 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.