Cталин и Пушкин в 1937

- Какие жалобы?
- Сбежал из-под надзора!
  Вот... Не печатают... Им, видишь, не с руки...

( Сталин звонит в Главлит ):

- Что Пушкин принесёт – печатать без разбора!
  Виной дороги, да?
- И дураки.
- Вот, вот... С дорогами у нас получше...
  Курс на развитие Сибири дан...
  Идут этапами...
- Чем?
- Стадом... Или кучей...
- Куда?
- В зали;тый солнцем Магадан.

- Я познакомился с одной старухой...
  В расходах дети, что тревожит мать...
- Проблемы нет. Земля им стала пухом.
- Как? И за что? Я требую узнать!
- Не беспокойтесь!.. Вам подлечат нервы...
  Вам петь и петь, Поэзией пленя!..

( Сталин провожает Пушкина до двери):

- Адьё!
- Адьё!

( Сталин набирает номер телефона):

- Дантес?
- Товарищ ПЕРВЫЙ?
- Готовьтесь... Пушкин вышел от меня...


Рецензии