И в мексике в нас русь сияет

И в Мексике в нас Русь сияет
Широкой, нежною душой:
Наследье крылья расправляет,
Путь освещает край родной.

Подснежник в нас весною дышет,
Зноем лобзает абрикос,
И жатвой “бабье лето” пышет;
Зимой же – к сердцу снег прирос.

Вдали, хоть с ананасом сочным,
Нам вишен снится вкус и сень.
А снега саван непорочный
Вселяет душу каждый день.

И как нам трудно ни бывает
И смерч какой лихой ни бьёт,
Сиренью сердце зацветает,
Любовь в разлуке - шлёт в полёт.

За хлеб и соль, за солнце в душу
Спасибо, мексиканский рай!
Нет, нас разлука не разрушит.
В нас вера сердца в русский край.

Мехико, 2012 г.


Рецензии
Пусть Ваша вера в русский край не покидает Вас никогда! Я уверен, что Вы по мере возможного передаете всем окружающим и, тем более, своим близким, мысль о том, что в далекой России живут хорошие, добрые и радушные люди. Этот стих тому подтверждение! Удачи и дальнейших творческих успехов Вам, Виктория. С уважением, Ярослав Жемчуев.

Ярослав Жемчуев   06.02.2013 20:20     Заявить о нарушении