Синий зонтик
Синий зонтик я раскрою,
Тот, что куплен был в Париже
На бульваре Сен-Мишель,
Где сияние витрин,
В лужах отблеск фонарей,
Магазинчик есть один –
Колокольчик у дверей.
Здесь запутаться так трудно -
Всё зонты, зонты вокруг,
И как в старом кинофильме
Слышу милое - "salut".
Элегантность и улыбки парижанки средних лет
И её такой спокойный, ненавязчивый совет.
Я теряюсь, очень труден этот выбор для меня,
“ Вы возьмите этот синий, этот синий – под глаза”.
И киношная мечта явью вдруг меня поманит,
И мелодией тоски одурманит и обманет,
Как предчувствием любви – юности далёкой рана,
Колокольчик зазвенит мне мелодией Леграна.
Синий зонтик из Парижа
Питерским дождём намок,
И Париж немножко ближе,
И зонта не вышел срок.
Лишь от старости тускнеет
Синий, синий, синий цвет,
И в глазах моих, наверно,
Отраженье прошлых бед.
28.05.11
Свидетельство о публикации №112052804504
Аркадий Равикович 06.08.2013 00:32 Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что Вы читаете мои стихи. А Легран - это наша
юность, как и мечты о Париже, который тогда был таким же недосягаемым, как луна.
Людмила Шабалина-Смирнова 08.08.2013 09:47 Заявить о нарушении