Пожарная команда и море
Der Tag taugt nicht zum traurig sein.
Es faellt mir lauter Bloedsinn ein.
Zum Beispiel wie das Meer die Stadt besuchte
Und dabei wellenartig fluchte.
Es schob sich alles noerdlich von Berlin zusammen.
Ein Muellcontainer auf dem Rastplatz stand in Flammen.
Die Feuerwehr kam mit zehn Einsatzwagen
So wie an heissen Sommertagen.
Dann draengten sie das Meer brutal an eine Planke.
Da kam dem Meer der irrige Gedanke:
Es koennte selbst das Feuer loeschen
Um dann mit Tempo in die Stadt zu preschen.
Doch das verhinderte zum Glueck die Feuerwehr.
Das Meer denkt wohl das es was ganz Besondres waer'?
Подстрочник
Пожарная команда и море
Сегодня был фантастическая день. Не хорошо, чтобы быть грустно.
Тогда напоминает мне ничего, кроме глупости.
Например, как море посетил город
И проклинал в волнах.
Оно толкнул все вместе к северу от Берлина.
Мусорного контейнера на место отдыха было в огне.
Пожарные пришли с десяти машини
Так же, как в жаркие летние дни.
Потом они толкнули море жестоко к краю дороги.
Но море думал ошибочное представление:
Это может даже потушить пожар
Затем, чтобы броситься со скоростью в городе.
Но, к счастью, это не позволял пожарная команда.
Моря, вероятно, думает, что это будет что-то особенное?
Свидетельство о публикации №112052109977
Hier ist meine Uebersetzung http://www.stihi.ru/2012/06/02/798
Аркадий Равикович 02.06.2012 01:30 Заявить о нарушении
С юморск. пожнлянами
Ира Свенхаген 02.06.2012 09:25 Заявить о нарушении