Дары волхвов
весьма великою, и, войдя в дом, увидели Младенца с
Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и,
открыв сокровища свои, принесли Ему дары:
золото, ладан и смирну.
Евангелие от Матфея
- Шутить изволите?
- Отнюдь! Я так серьёзен.
Поверить в то сумею лишь едва.
Не знаю, как сказать –
в стихах иль прозе,
Что стукнуло уже семьдесят два!
Вы только вдумайтесь,
уже восьмой десяток!
Но худо-бедно, чёрт возьми, живу!
Изрезан весь от головы
до пяток!
Какому же обязан я волхву
за этот дар,
поистине бесценный?
За мой вполне достойный вид?
А, может быть,
адепту Авиценны,
Что в медицине чудеса творит?
А, может быть,
спасало Провиденье?
Хотя воспитан я, как зомби-атеист.
Таким же было,
помню, окруженье,
И вышел из меня упрямый фаталист.
Ну, нет сомнения –
я всем волхвам обязан.
Факт их участия мне трудно отрицать.
Но есть волхвица,
с ней я жизнью связан.
Она жена мне и родная мать.
Она - Любовь мне,
Вера и Надежда!
Недугов врачеватель всех моих.
Она святая для меня
сейчас и прежде,
И жив я для неё! Или для нас двоих!
Не страшны мне
мои большие лета.
Я прочно на ногах ещё стою,
И важно мне ещё,
что на меня надето,
И как я выгляжу, и что я говорю.
И мне ещё
не стыдно улыбнуться,
Красивым девушкам заглядывая вслед,
Втянуть живот
и лихо встрепенуться,
Когда меня порой выводят в свет.
Так будем жить,
не думая про годы!
Любить любимых, радуясь, творить,
Не допуская в дом
плохой погоды.
И за дары волхвов благодарить.
30.04.2012
Свидетельство о публикации №112043000907