Из цикла Художники Питер Брейгель Танец под висели

       Из цикла Художники. Питер Брейгель. Танец под висе

                Глеб Ходорковский
               

               Торговый день прошёл удачно.
               Выпили на дорожку пива.
               И тогда на радостях парень
               весело заиграл на волынке.
               Вышли на солнечную поляну
               где виселица на выступе стояла.
               Одному приспичило - присел в кустах,
               а остальные пустились в пляс -
               мы живы, нам весело, нам насрать
               на сороку,*)на виселицу, на всё!
               
               Казалось - виселица затанцует.
               Плясали от души, без боязни.
               
                А она
                только поскрипывает.
                Не торопится.
                Ждёт казни.
   
               
         *)по поверью, сорока - знак беды.      


© Copyright: Глеб Ходорковский, 2009
Свидетельство о публикации №1905070905


Рецензии
Прекрасные живописные импрессы, Глеб: спасибо.
А где сорока – знак беды? Во дворце в Синтре потолк тронного зала расписан сороками. Наверное, поэтому так грустна судьба португальской монархии... Не знали они... Но может – предчувствовали?

Валентин Емелин   23.05.2012 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.