Пруд

Teich

Ich klamm’re mich an die Natur.
Beschreibung – Realismus pur.
Dort ist der Teich. Der Baum ist alt.
Gleich einer mystischen Gestalt.

Mystisch ist doch zu uebertrieben.
Es ist einfach nicht viel geblieben.
Und dieses letzte nun versinkt
Im gruenen Teich – altersbedingt.

Doch auch der Teich fuehlt sich nicht gut.
Erkrankt an seiner gruenen Wut.
Der Wasserlinsenteppich liegt
Ueber dem Wasser und erstickt

Jede Bewegung.
Jede Regung.


Подстрочник

Пруд

Я наблюдаю природу.
Описание - чистый реализм.
Существует пруда. Дерево старое.
Как и мистическая фигура.

Мистика была бы фантастической сверху.
Это просто не так много осталось.
И теперь эта последняя погружается
В зеленом пруду - в связи с возрастом.

Но пруд не чувствует себя хорошо.
Задыхаясь от ярости его зеленым.
Ряска ковер
За воду и задыхается

Каждое движение.
Каждая эмоция.


Рецензии
Liebe Ira! Ich freue mich auf ihres neuen Gedicht, das gefaellt mir.
Ich hoffe, meine Uebersetzung wird Sie auch erfreuen.
http://stihi.ru/2012/04/25/6355
Mit besten Gruessen

Аркадий Равикович   25.04.2012 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ира Свенхаген   25.04.2012 21:04   Заявить о нарушении