Утро пижамное

                Утро начинается с пижамы:
                С мысли что она куда как ближе,
                Нежели ковер в разводах рыжих,
                Нежели унылый контур ванны.

                Нежели постылый привкус пасты,
                Аромятный запах Бергамота;
                Ближе чем расческа и зевота,
                Чем мурашки скрытые под пластырь.

                Утро начинается с пижамы.
                Утро завершается порогом -
                Долгим размышлением о многом,
                Длинным путешествием за самым.

                Утро
                Иван Ливицкий
                http://www.stihi.ru/2011/02/28/8841
               



Если спишь ты голый, без пижамы,
То с чего должно начаться утро?
Может быть, унылый контур ванны
Оживить картинкой Камасутры?

Вот тогда постылый привкус пасты
Ароматом расцветёт сандала.
И возникнет женское начало,
И совсем не нужен будет пластырь.

Перед дамою конфуз - предстать в пижаме.
Сразу же костюм наденем строгий,
Вспомним ей о Боге и пороге,
В путь её отправим длинный самый.

                23.04.2012   


Рецензии
Утро начинается с пижамы?
А с чего же начинался вечер?
В рамках этой непонятной драмы
Мне, ЛГ, Вас успокоить нечем...
)))))))

А, вот, на самом деле: пижама начинает утро у автора оригинала?
С улыбкой и в предвкушении встречи,

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка   26.04.2012 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.