Эдем
* * *
И шли века, и стены Рая пали,
И Сад его заглох и одичал,
И по ночам зверей уж не пугали
Блистания небесного Меча,
И Человек вернулся к Раю,- всуе
Хотел забыть свой золотой он сон —
И Сатана, злорадно торжествуя,
Воздвиг на месте Рая — Вавилон.
* * *
Иван Алексеевич Бунин — 1916 г.
_______________________________
Э Д Е М
=======
__________________________________________
ушли века, как миг единый — незримые стены пали!
__________________________________________
* * *
ушли века, как миг единый — незримые
стены пали!
заглох и одичал, трещал по всем швам
«евро эдем»,
века вначале шли и в ускорении, затем
бежали:
всем обитателям становилось всё хуже,
между тем!
года злачные эдема как будто канули
в лету,
и не вкушающие плоти звери райские
дичали,
менялись парадигмы, не постигнув не
эту, и не ту...
пугали попугаев серпатыми «небесными»
мечами!
не достучалась мудрость в лучшие умы
эдема
подмяла их всех идея синергетических
откатов,
поэтому волновала, лишь одна банальная
тема:
— верх брали только те, кто «по понятиям»
и матом...
уже в эдеме конвертация катится юанем и
рублем,
тому, кто «слишком мало» брал закручивали
гайки,
квадратный метр подорожал геометрически
кругом,
замудривали «впередсмотрящие» эдема новые
байки,
придумывали законы карающие «обновлённые»
арбитры:
— откатывать «не менее», меж тем... «у ворот»
в заглот!
изобрели скрипты, превращающие зло в добро
— как алгоритмы...
и стали требовать душой оплачивать за
вход!
был превращен сад райский в бюрократов
лабиринты,
привратником эдема был назначен — карлик
и урод!
тогда отправили на пенсию апостола петра
досрочно,
он праведностью не подошел! и пыл уже
не тот:
— ворчлив и рассуждает о грехе, слишком
много!
на жертвеннике эдема ряженный орудует
обормот...
придумали заслонку для «всевидящего»
ока,
для «избранных» держат девочек, открыли
казино!
в эдеме правило: отныне праведным нет
прохода,
повальный грех повсюду — другого не
дано!
не спрашивают какого племени и какого
рода,
политкорректно всё делать можно — всем
всё равно...
эдем весь обнищал, его уделы скупали орды
нуворишей,
идею мультикультуры на углу эдема нимфы
жгут,
пришёл мессия неприметен, и оказался
лишний,
из кругов ада без визы бесы на храп
— всё прут!
* * *
Picture by Swami Runinanda: «Reflections of Eden in bloom» — Apr. 2012
Copyright © 2012 Komarov A. S. All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 19.04.2012 — KomarovAlexander's site® http://parapsiu.narod.ru/
___________________________________
With to the best regards Swami Runinanda
Свидетельство о публикации №112041909081
================================================
*** Совершенство не бывает чуть-чуть или например, банальным. Оно или есть или его нет! (comment Swami Runinanda).
Свами Ранинанда 22.04.2012 15:32 Заявить о нарушении