Неверующий

Всю сладость неподдельного блаженства

В моих объятьях испытаешь ты

Восторг переполняет мое сердце

О, эти сокровенные мечты!



В моих объятьях ты найдешь покой

Твои златые локоны лаская

К себе я сладострастно прижимаю

Стан, столь божественно прелестный твой



В моих объятьях ты найдешь покой

Мечта давно уж явью стать желает

О, Боже, неужели я познаю

Блаженство райское здесь, в суете мирской



Святой Фома, едва ль я верю в это

Меня сомненья гложат по сей час

На сердце у влюбленного поэта

От счастья рана ноет в первый раз.

 


Рецензии