Ты был иль не было тебя?
Отчалил в ночь кораблик белый,
и душным облаком, и дымом пригорелым,
прогорклой пустошью окутало меня.
Ты был иль не было тебя?
Все пере-небыли и недо-были сплыли,
уплыли, растворились в синеве. Слов улей
опустел. Застыла в обмороке сонных лилий колючая пчела.
Ты был иль не было тебя?
Настал черед нелепых водных миль
и новых кораблей, и капитанов. И среди всех
бездонных океанов, горячих звезд, сияющих светил, маячит небыль скромная моя...
Ты был иль не было тебя?
апрель 16, 2012
елена нижний рейн
шарлотт, северная каролина
Иллюстрация : Илья Табенкин. Жизнь или бумажный кораблик. 1984. масло, холст
Свидетельство о публикации №112041700605
Язык великолепен.
Колесникова Наталья 22.04.2012 17:52 Заявить о нарушении
Рада, что заглянули!
Давно не появлялись,
у вас все в порядке?
Елена Нижний Рейн 24.04.2012 02:05 Заявить о нарушении