из цикла Берег Тартарии
Водица камская -
тёплая-тёплая,
ласковая-ласковая.
Но не видать ни единого камушка,
ни отражения -
тёмная-тёмная.
И только всхлипы глухие о брёвна
сучковатые,
с рыжими подпалинами.
Видно были когда-то
опалёнными солнцем соснами
на том берегу противоположном,
А здесь ложный -
берег Тартарии.
Не ходила бы ты, подруженька, во солдаты!
Свидетельство о публикации №112041209552