Шпаргалка

Spicker

Was fuer ein Glueck,
Dass hier in der Bananenrepublik,
Ein Abschluss oder ein Testat
Gesellschaftlichen Nutzen hat.

Natuerlich kann nicht jeder siegen.
Die andern ueben das Betruegen.
Weil Bildung eigentlich nicht zaehlt,
Wenn es dann an Beziehung fehlt.

Beziehung – bis in hoechste Kreise –
Formiert sich so auf diese Weise
Ein ganzes Staatskonglomerat
Als traurig leeres Resultat.

Ohne Bananen haette dieses Land
Gar keine Bildung und Verstand.


Подстрочник

Шпаргалка

Это большая счасть
Что здесь, в банановую республику,
Свидетельстви и зачёты
Будет социальных успех.

Конечно, не может победить любого.
Все другие тренировают обман.
Потому что образование не важный,
Без отношения и связи.

Отношения - вплоть до самых высоких кругах -
Таким образом формируется
Весь государственный конгломерат
Как печально пустой результат.

Без бананы были бы это стран
Полный без образования и разум.


Рецензии
Ира, добрый вечер! С удовольствием прочитал и перевёл Ваше стихотворение
Spicker. От названия "Шпаргалка" пришлось отказаться, как от весьма далёкого по смыслу от содержания.
http://stihi.ru/2012/04/20/780

С наилучшими пожеланиями

Аркадий Равикович   20.04.2012 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ира Свенхаген   20.04.2012 09:28   Заявить о нарушении