Конец марта
Die Sonne scheint schon wie an Sommertagen.
Aber die Baeume tragen noch kein Gruen.
Die Voegel zieh’n.
Wohin? Das wollen sie nicht sagen.
Am Himmel waechst ein Sichelmond.
Bewacht von einem hellen Stern.
Beiden ist meine Welt so fern.
Der Mond ist nur mit Fantasie bewohnt.
Am Morgen steigen Nebel auf.
Das Gras ist nass.
Ein Blatt, braun-blass,
Erinnert an den Jahreslauf.
Noch sind die Naechte kuehl, es fehlt der Regen.
Nur bunte Menschen, die sich seltsam durch die Stadt bewegen.
Подстрочник
Конец марта
Солнце свет, как на летние дни.
Но деревья еще не зеленый.
Птицы летают.
Куда? Они не хотят рассказывать.
На небо растет полумесяц.
Под охраной яркой звездой.
Оба не интересуетесь мой мир.
Луна живут только воображением.
Утром туман возникает.
Трава мокрая.
Старая листа, бледно-коричневые,
Напоминает времена года.
Ночью еще прохладно, не хватает дождей.
Только цветные люди гулять странный через городе.
Свидетельство о публикации №112032802247
но от мужского лица, не сумел "раскрутить женскую партию"
http://stihi.ru/2012/05/09/1143
С улыбкой и наилучшими пожеланиями
Аркадий Равикович 09.05.2012 02:35 Заявить о нарушении