Мастеру пейзажной лирики
"То не ветер бушует над бором,
То не с гор побежали ручьи".
Это «клацает» Струсберг затвором,
Заряжая пейзажи свои.
То картечью даст залп в поднебесье,
То дуплетом грозу разрядит,
Салютуя весне звонкой песней,
Одиночными в скалах гремит.
От рассветов до сонных закатов,
От затишья до яростных вьюг,
Волны, штормы, ручьёв перекаты –
Всё подвластно поэта ружью.
И какой бы пейзаж ни представил:
От ущелья до горной гряды,
Он повсюду нужду свою справил,
Обозначив стихами следы.
Поражает его скорострельность!
Можно ль чаще стихами палить?
Так скажите мне членораздельно:
«Где ещё он успел наследить?»
26.03.2012
Свидетельство о публикации №112032608317
Твой слог отточен и красив!
Ты заслужил аплодисменты!
Вадим, мне нравится твой стих!
Никто моей персоне скромной,
Не посвящал таких стихов,
Словарный мой запас огромный,
Но тронут так, что нету слов!
Эдуард Струсберг 26.03.2012 22:02 Заявить о нарушении