Вечные пленницы
все уже земли окаем,
все чаще в заботе о хлебе
душу свою предаем.
А помнится… впрочем, пустое –
так постояльцам черед
приходит уйти с постоя,
когда им на смену придет
другая смена.
И силы
не занимать, и хлестки
на слово, только крылья
работают как плавники,
чтобы найти, где глубже
и обильнее дно.
И оседают души
словно в немом кино,
только слегка шевелятся
и закрываются рты
рыбьи. Вечные пленницы,
смотрящие из темноты.
Свидетельство о публикации №112032511988