Нашей юности абориген

            
            Л. Шепельскому

Уж в который, друзья мои, раз
Я "кропаю" стихи к юбилею!
И, как прежде, читать их робею,
И скудеет словарный запас.

И не верю себе, ШЕСТЬДЕСЯТ,
В моих рифмах уже прозвучало!
Время наше, наверно, настало,
Наши годы, как птицы летят!

Среди нас уж кого-то и нет.
К сожалению, путь наш не вечен.
Но горят в нашей памяти свечи
И роняют на прошлое свет.

Десять лет пролетело с тех пор,
Как мы пели тебе дифирамбы,
И гремели хореи и ямбы,
И был строен и весел наш хор.

От души мы желали тебе
Всё, чего ты достоин по праву.
Человеку столь доброго нрава
Нет нужды покоряться судьбе!

Нет нужды покоряться годам!
Ишиас – тут совсем не причина.
Ты крутой ещё очень мужчина,
Когда примешь свои триста грамм!

И тогда, обречён на успех,
Отодвинув свою Пенелопу,
Ты кого-нибудь схватишь за жопу,
Что само по себе и не грех!
               
Ты сегодня в прекрасной поре
Отдаёшься  любимому делу.
Ты в гармонии духа и тела,
И твоя голова в серебре!

И пусть ветер шальных перемен
В наше прошлое окна захлопнул!
Ты для нас всех, по-прежнему, ЛЁПА –
Нашей юности абориген!

              20.01.1998          
    



               



               
               

             


Рецензии