Flor de amate
Sus ramas se extienden igual que unas garras.
En cambio, sus glaucos dedos amables
Brillan al sol, son de vida amarras.
;Ingente flor blanca, envidia de dioses!
De copa del ;rbol la mitra agraciada.
Sublime entre tanto enjambre curioso
;A qui;n marcar;s con tu insigne mirada?
;Dar;s luz y brillo a una vida obtusa
A;n tras cruzadas con el Satan;s?
;O malgastar;s un destino, intrusa,
Y no ver; el alba el triste audaz?
La flor de amate tu estima ensalza,
Te invita al diario gozar el ed;n.
Caricias son hojas que el arte engarza
En policromado y v;vido bien.
* Basado en una leyenda existente.
M;xico, 2012
* Amate es un arbol legendario que da papel especial artesanal. Por otro lado, al ruso se traduce "люби себя".
Свидетельство о публикации №112022509261
Интересное стихотворение... думаю, переведённое на русский язык, затронит
думы россиян. Дальнейших удач!
С теплом и дружбой, Регина.
Регина Наумова 26.02.2012 06:20 Заявить о нарушении