Шмель
Всё обжито, заселено.
Что кажется пустыней ровной,
Кому-то дом, крыльцо, окно.
Я на бугре лесном разлёгся,
Затылок в кисти уложив.
На облака глядел и солнце.
А надо мною шмель кружил.
Вот привязался, птах зловредный!
Мне надоел твой трепет крыл.
Я встал и норку заприметил -
Ту, что собою я закрыл.
Шмеля жильё. Я потревожил
Его отлаженную жизнь.
Да сколько вон вокруг дорожек!
Так нет, шмелям мешают жить.
Ты терпелив и деликатен,
Мой вертолётик заводной.
Ну, я ушёл. Привет! Нам хватит
Планеты плотно обжитой.
Свидетельство о публикации №112022402755
Колесникова Наталья 23.04.2013 11:12 Заявить о нарушении
Ну и попереживала же я из-за него)
Колесникова Наталья 23.04.2013 11:28 Заявить о нарушении