Тризна
О, Боже, как же я тебя любила!
Искала мигом вечным обладать,
Мгновением, где лишь в бессилье – сила
И где восторг всё попирает вспять.
Где душ экстаз. Где мыслей помутненье,
Под обостренье красок и слогов,
Вкушает жизни яркое влеченье –
Смешенье человека и богов.
Где нет весов для доброго и злого
И нет часов, чтоб время созерцать.
Где рай без мер. А дух, на всё готовый,
Способен мирозданье воссоздать.
Ужели неземное – привиденье,
Молберт для нот незримых бытия?
Всё став земным теряет упоенье:
Быт обнажен – реалии струя.
Растерзан сон – убиты сновиденья.
Утерян миг. Лишь чувств бесцветен стон:
Ещё жива твоим проникновеньем,
Мертва - твоей опорой на резон.
О, Боже, как же я тогда любила!
Стремилась сделать вечным каждый миг…
Но всё ушло. Его не воскресило.
В душе – лишь тризны неутешный лик.
Мехико, 18/02-2012
Свидетельство о публикации №112021908143