Любящие. Фридрих Гёльдерлин
Но почему же после разлуки нас охватил смертельный ужас?
Ах! Мы мало знаем себя,
Ведь нами владеет Бог.
F.Hoelderlin. Die Liebenden
Trennen wollten wir, waehnten es gut und klug;
Da wirs taten, warum schroeckt’ uns, wie Mord, die Tat?
Ach! Wir kennen uns wenig,
Denn es waltet ein Gott in uns.
Свидетельство о публикации №112021209103