О страстях
Я знаю, любая сладость начнет бродить,
Ты этот процесс не сможешь остановить.
И это моё придание как мир старо,
Когда погибшая сладость явит вино.
Здесь нет никакой загадки, ни грамма чувств.
Перед тобой природа – глава искусств.
И глядя из-под опьянелых тяжёлых век,
Склонил перед ней колени ты, человек.
Склонил – и упал взгляд в землю, а сердце вниз,
Природа смеётся звонко – её каприз.
И говорит небрежно: «Что за вино!
Лишь правду предъявит взору сквозь глаз стекло».
Но знай, что не всё то верно, что во хмелю,
Не всякая даже капля войдет в струю,
Не всякой душе свободной попасть в своей век.
С колен поднимись прямее, ты – Человек.
Свидетельство о публикации №112020806499
http://www.molitvoslov.com/text438.htm
царю Давиду удавалось покорять страсти.
Вера Мещерская 09.02.2012 19:30 Заявить о нарушении