Прозрение

В осеннее поле
        я выйду под вечер:
Убрали хлеба
        и пожухла стерня,
И ветер под ноги
        ложится предтечей
Забытой тревоги
        и дымом костра.

Бескрайняя даль
        предвечернею дымкой
Укроет тревоги
        усталого дня,..
И сердце взметнет
        к небесам паутинкой,
Любовью к земле,
        что хранила меня.

И ранит прозренье:
        как мало нам надо, -
Была бы на свете
        такая земля,
Где дышится ровно,
        где все тебе радо,
Где ждут, и где любят,
              и помнят тебя…


Рецензии
замечательно написано...

Ингвар

Ингвар Андварафорс   17.07.2013 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.