Казаченьки
Казаченьки-соколеньки,шашечки востры.
Казаченьки-молоденьки,да в сердцах костры.
На подбор статны,глазоньки ясны,-
Девицам-красавицам снятся чудо-сны.
На родимой,на Руси-в саду дом-теремок,
А любимый казачок,-на все руки мастерок:
Шажок пройдёт,-добро,слава цветёт,
А детишек-цыплятишек хоровод растёт.
Земелюшке-Матушке враг грозится,
Атаману бравому дома не сидится.
Кликнет Батька,-круг на луг!-
пора пристреляться,
Помолиться,сноровиться,
врагу растеряться!
Лихой коршун,не займай голуба с голубкой,
И гнезда не разоряй с птенчиком-малюткой!
Казаченьку ворковать вечно с молодицей:
Верный конь не подведёт,пуля пригодится.
Казаченьки-соколеньки,-храбрая дружина.
Казаченьки-молоденьки,-хвост поджал вражина!
Край станичный,расцветай,чтоб душе светиться:
С другом хлебным караваем-рады поделиться....
Свидетельство о публикации №112020308384
Пусть всё у Вас будет прекрасно!- как у равного самому себе!В восприятии Вами жизни,в поэтическом аспекте - невероятно прекрасно!
Словно окунулась в чистый родник!Творческих успехов и только ДОБРА!
Валентина Елецкая 17.10.2012 07:39 Заявить о нарушении
Николай Байбуза 2 17.10.2012 08:07 Заявить о нарушении