Письмо в Сербию

               

(из Белгорода в Белград)


Белгород и Белград -
больше чем побратимы,
Белгород - младший брат,
верим, что брат любимый!
Белгород и Белград -
названия так похожи!
И люди похожи тоже.

Славянская объединяет кровь
И ВЕРА, и НАДЕЖДА, и ЛЮБОВЬ!
У нас очень много общего:
История...Войны... Расплата...
В домашнем бюджете заплаты…

Проблемы такие же, в общем-то,
и не сыскать виноватых...

Так здраво, братцы-белградцы!
Нам есть о чём пообщаться,
Нам есть над чем посмеяться)))
Нам есть, что в памяти беречь,
о чём вести сегодня речи…
Ведь дух сердечных наших встреч
эпохой целою отмечен!

Вы пережили очень много:
войну, разруху и тревогу
последних невесёлых лет...
Немало лжи, немало бед…
Но никогда не унывали
и нас ни в чём не обвиняли.
Вы шли вперёд!!!Большой народ
не очень-то большой страны.
ВСЕ россияне вам верны!!!
И чувства наши неизменны.
В народах не было измены,
Ну, а политика - ИГРА!
Хитра она или мудра -
всего лишь грязная игра.

Хочу пожелать тебе, брат-Белград,
за жизненный подвиг высоких наград!
Чтоб был ты свободен, велик и богат!
Чтоб нёс свою силу и гордость как щит
Чтоб год урожайных был ВИДОВИТ.


Чтоб под сербские закуски
чарка сербского вина
Была выпита по-русски
по традиции до дна!
Чтоб все были здоровы и живы!
По традиции сербской -               
  «ЖИВЭЛИ!»


Апрель 2010


Рецензии
Вы не против, если я пошлю это стихотворение в Сербию?

Куприянов Вячеслав   03.01.2012 16:52     Заявить о нарушении
Я буду только рада! Спасибо, Вячеслав!

Татьяна Матюшкина-Рашова   04.01.2012 20:39   Заявить о нарушении