Ю. Берманту
Привет тебе насколько мог
Я облекал в высокий слог.
Заметь! Ни матерного слова!
Ни от меня, ни от Баркова!
Прожитых лет безумный карнавал
Бередит память в сполохах видений.
О жизни той, о страсти увлечений,
О том, что ты нашёл, что вовсе потерял.
Прожитых лет стремительный галоп
Следами беспощадно метит тело.
И ноют наши раны оголтело,
И по ночам срываются взахлёб.
Прожитых лет ушедший караван
Терзает душу в дебрях смысла жизни.
Но он непостижим с рожденья и до тризны,
Невидим, непрозрачен, как туман.
Ты, покоривший семьдесят вершин,
Познавший мир во взлётах и паденьях,
Вернувший дней былых событья из забвенья!
Ты – Пимен наш! Мефодий и Кирилл!
Зачавший жизнь прелестного дитя,
Обрёк себя на женщин окруженье.
Твой ген восстал и в третьем поколенье,
Двух внучек подарив тебе шутя.
Хорош чертовски в ипостасях этих,
Компаньи нашей ты являешь цвет!
А уж «на грудь принять» и вовсе равных нет
Ты, без сомненья, был у Бога на примете!
А тело, память и твоя душа,
Омытые в олимовской купели,
Ухабам счёт ведут в израильском тоннеле,
Клянут Восток и суд над ним вершат.
Не ностальгируй прошлым, не грусти!
Пока мы живы, крепко наше братство
Пусть дети – наше главное богатство
Опорой будут нам всегда в пути!
И вижу я в тоннеле нашем свет!
Я не в бреду, не смей мне, друг, перечить!
Иных уж нет, а нас ещё долечат!
И жизнь нам обещает долгих лет!
сентябрь 2004
Свидетельство о публикации №111121807672