Школьной подруге
В далёком том сороковом,
Когда б войны кровавой злоба
Смела нас смертным рукавом,
Когда б отцов минула участь
В живых остаться в битвах тех,
Когда б судьбы счастливый случай
Их не привёл в Борисоглебск,
Когда б не слили наши школы,
Когда бы не был общим двор,
Когда бы юности приколы
Не вспоминались до сих пор,
Когда Всемирной Паутине
Не посвятила б ты досуг,
И в «Одноклассников» рутине
Не имя, встреченное вдруг,
Да, мы бы до сих пор не знали,
Что существуем, что живём,
Что школу пятую кончали
Мы вместе в пятьдесят седьмом,
Что я Вадим, а ты Тамара,
Что каждый получил медаль,
Что не были, увы, мы парой,
Что унеслись куда-то вдаль.
Что ты давно уже профессор,
Философ, и ещё поэт,
А я – «израильский агрессор»,
Потомственный интеллигент.
И тоже балуюсь стихами,
И славлю осень в них свою.
И искра Божья между нами,
И снова мы в одном строю.
И переписка, перезвоны,
Воспоминанья, грусть и смех,
И замыслов шальных резоны,
И абсолютный наш успех.
И нет причины для печали!
Триумф же рифмою воспет!
Ты будешь, есть, была вначале
Подругой славных школьных лет!
И на правах законной ренты
За благодарные труды,
Прими, подруга, комплименты –
Моей поэзии плоды.
сентябрь 2009
Свидетельство о публикации №111121708868