Благословенные года

Благословенные года
Далёкой молодости нашей!
Любой недуг нам был не страшен,
Мы были парни – хоть куда!

Что беспокоило нас в детстве?
Лишь ссадины, да синяки,
Понос, простуда, чиряки
В носу иль на известном месте.

Нам было по-фигу вникать
В причуды генов и наследства.
Здоровый дух – вернее средства
Для тел здоровых не сыскать!

Секрет для нас один лишь был:
Как накачать круглее мышцы,
Как ростом стать немного выше,
Унять мужских достоинств пыл!

Вели отрочество и юность
Нас грешных всех не в Божий храм.
Под катаклизмов та-ра-рам,
Что так – иначе ль нас коснулись,

Открыть успели для себя,
Что, хоть идём мы в общем строе,
Изгои мы, а не герои
В салютах звёздных Октября!

И, чёрт возьми, с тройною силой,
Чтоб доказать, чтоб превзойти
Преграды брали мы в пути
И вязли в трудностях, постылых.

Благословенные года!
Живу о вас в воспоминаньях
И тщусь в нелепых я стараньях
Вернуться в них. Хоть иногда!

                июль  2006


Рецензии