Акварель
Was fuer ein huebsches kleines Aquarell.
Die Toene fruehlingshaft Pastell.
Impressionismus aus Berlin.
Farbtupfer die auf Wellen flieh’n.
Das Spiegelbild – horizontal.
Gerahmt von Saeulen – vertikal.
Die Droschken traeumen vorm Palais
Am andern Ufer von der Spree.
Vielleicht malte der Kuenstler es aus langer Weile.
Vielleicht war er in grosser Eile.
Berlin bot 1912 Billigkultur.
Und Surikow war schliesslich auf Europatour.
Trotzdem. Gemessen an dem spaeten Realismus
Ist das Berliner Uferbild ein leichter zarter Gruss.
Подстрочник
Акварель
Очень красиво маленко акварель.
Весеннее пастельные тона.
Импрессионизм в Берлине.
Всплеск цвета на волн.
Зеркальное отражение - горизонтальные.
Подставил колоннами - вертикальные.
Экипажи мечтают перед дворцом
На противоположном берегу Шпрее.
Может быть, художник написал ее от долгое время.
Может быть, он был в большой спешке.
Берлин предлагает низкой культуры в 1912 году.
И, наконец, Суриков был на большой тур Европе.
Но все-таки. Измеряется его позднее реализм
Был эта берлинская картина легкий светлый привет.
Wassili Iwanowitsch Surikow (24. Januar 1848 in Krasnojarsk - 19. Maerz 1916 in Moskau) war ein russischer Maler und ein Mitglied der Peredwischniki.
„Quai in Berlin“, 1912
Василий Иванович Суриков (24 января 1848, Красноярск — 19 марта 1916, Москва) — великий русский живописец, мастер масштабных исторических полотен.
"Набережная Берлина", 1912
http://www.world-art.ru/painting/painting.php?id=359
Свидетельство о публикации №111111609340
чьи картины "Боярыня Морозова", "Взятие снежного городка", "Автопортрет" были знакомы с детства. С удовольствием сделал перевод, который, надеюсь понравится и Вам.
С наилучшими пожеланиями
http://stihi.ru/2011/11/19/5654
Аркадий Равикович 20.11.2011 01:40 Заявить о нарушении