A mi padre

Sin cesar conmueve mi memoria
Tu cabello de albina ceda,
Ojos verdes de enfoque vasto
Con legado vivido y terreno;
Tu vision estricta y amable
Que es ejemplo que conmigo vive.

Fruto de excelso intelecto,
De fecundas impresiones caras.
La fascinacion, en ti perenne,
Por el hombre en su real instinto
Me asombra en pleno todavia.
Saboreo, presta a remembranza,
Tu gentil, estricto entendimiento,
Comprension acritica y serena
De la existencia y de la gente.

Traere por siempre en la memoria
Tu ejemplo de servir, modesto:
El enclave al fondo de la fila
Para ver, erecto, hacia el frente
Y donar sin reclamar a cambio.
Les heredare a mis retonos
Tu palpante intension humana,
Tu pujante inquirir constante
Por la ciencia amante de la vida.

                Mexico, 2003.


Рецензии