Mein Enkel hat gefragt

Русский вариант с песней и клипом:
http://stihi.ru/2011/05/02/2113

Mein Enkel hat gefragt: Wo ist mein Vater, Opa?
Hat er um mich vielleicht schon laengst vergessen?
Was soll ich sagen dir, mein liebes kleines Opfer?
So denk’ ich bitterlich und halte meine Fresse

Dein Papa ist, mein Junge, doch vielleicht ein Springer.
Er ist vom Seitensprung ein Meister, na ja klar.
Die Maennlichkeit ist heute immer noch geringer.
Ich bin mit dir deswegen untrennbar.

Wo koennen wir doch so viel Opas schaffen,
Dass jeder Knabe einen haben wird?
Denn eure Vaeter, die euch jetzt verlassen,
Grossvaeter werden sie bestimmt schon nie.    


Рецензии
Трогательный стих. И правда, что отвечать брошенному ребёнку, где его папа?

Валентин Панарин   17.09.2011 16:08     Заявить о нарушении
Да, пожалуй, ничего умнее, чем промолчать, и не придумаешь...

Виктор Пистер   17.09.2011 22:33   Заявить о нарушении